СливОвый Павиан или Долой Табель о Рангах!

Шахиня
 Драма в стихах и трех действиях.


Действие первое.

Монолог Павиана неудовлетворенного желудочно-поэтически

 Лето. Зоопарк города N. В углу большой клетки сидит павиан, цвета гнилой сливы, и отклячив нижнюю губу, злобно ворчит.

Павиан.
- Который день,который час
сижу в унылой клетке,
банан оставил про запас,
что не дозрел на ветке.

Который раз хочу сказать,
верней, покрыть отборным...
Всех сторожей. Пущай икать
начнут кагалом вздорным.

За всех питаются, итишь...,
от жира безразмерны,
к кормушке побежала мышь-
я съем её наверно.

Визжали свиньи,что во всем
виновен Враг Извечный.
Он теплокровных ест живьем
и ихний корм, конечно.

И очень, любит, говорят,
напиться свежей крови.
На завтрак подали салат:
капуста, две моркови.

Ах, негодяи, вот бы их!
С диеты скоро сгину.
Ветиренар Иван Косых
вчера мне щупал спину.

И разглагольствавал...итишь,
что жир угробит четко.
Парная бесподобна мышь
и хвост хорош короткий.

Я вам Ни Этот и Ни Тот!
Талантлив прямо ужас.
Рифмую, как осел жует
и псина пьет из лужи.

А это Ни Мухры -Хухры!
Подайте комп и лиру,
Обшарю быстро все углы
чтоб выйти на Стихиру!

Ужо поэтам покажу,
как зазнаваться…ишь ты.
Я ж одиеченый лежу,
в мечтах о вкусной пище.



Действие второе.

Монолог Сторожа( он же главный раздатчик зверино –птичьей пищи)

Сторож с опаской смотрит на Павиана, опасаясь внезапного нападения, но работа есть работа. Мысленно вооружившись большой лопатой, сотрудник Зоопарка готов приступает к выполнению своих обязанностей.




Опять пыталась укусить
пока я чистил клетку,
треклятая шакалья сыть
размером с табуретку.

Начальство запретило бить
средствАми типа палки.
С чего ж им наглыми не быть,
А это вот с Ямайки.

Особо ценный экземпляр
окраса цвета груши,
Сам Стивен* получил удар
при виде этой туши.

Он тут недавно приезжал
из штата Мен транзитом.
И, безусловно, накропал
роман о.... паразитах

Вот зоопаркова напасть,
Сидит злобОй горбата.
Ах, коли не сливОва масть-
Поддел бы враз лопатой!


Стивен Кинг*- "король" американских ужастиков.
...............Родом из штата Мен.




Действие третье.

Сливовый пробирается на Стихиру, где Нет Табеля о Цветовых Рангах!



И вот Сливовый Павиан
добыл блокнот и ручку,
слюна стекала по усам
напомнив вдруг ...тянучку.
Он самый главный СливоХам,
"рычаньем" фраз заметный,
но воздается по делам-
Стихира разноцветна!
На ней не ценится окрас,
а лишь талант поэта.
Исчерпав крохотный запас,
Сливовый скрылся где-то.



Стих -вдохновитель- «Монолог виртуального путешественника.»
(Ваша Лена)

http://www.stihi.ru/2007/08/16-2040