Игра в слова

Идущий в Ночь
Ночь. В зябкой сумрачной тьме огонь.
Тьма. Череда беспросветных лет.
Мрак. Из темницы-могилы стон.
Страх. Миг, когда исчезает свет.
День. Утро. В муках рассвет рождён.
Кровь. Ею платим за нашу жизнь.
Свет. Кровь теряет свой красный тон.
Смерть. Солнце рухнуло камнем вниз.
Жизнь. Бесконечное время. Миг.
Сон. Жизнь без света и кровь во тьме.
Смех. Беззаботен и звонок. Тих.
Лёд. Тоже плата за жизнь. Зиме.
Снег. Нет, не слёзы – застывший крик.
Боль. Холод колкий и зимний дух.
Бог. Всемогущий слепец. Старик.
Крик. Режет вены. И режет слух.
Нить. Жизнь отмерена, мойра, режь!
Стон. Обрезает Атропос нить.
Мир. Так обычен. Так нов. Столь свеж.
Нож. Обрезающий нить. Болит.
Грань. За которой ни тьма ни свет.
Цель. Цель у грани одна – звать в путь.
Путь. А обратной дороги нет.
Ночь. И вчера уже не вернуть.