на грани бреда и науки

Анука
Мешая цифры в центрифуге,
Отмеряв буквы - на глазок -
На грани бреда и науки
Просеивать пустой песок,
Чтобы из золота сечений
Сплетенье солнечное жгло
Проклятьем или песнопеньем,
Назвавшись сдуру ремеслом.
Чтоб, исходя из исключений,
Сложить, запрячь и уместить
Пересечения Вселенной
В закон обратных перспектив.