памятка о пустоте -Дина Мележ-Дивизия-

Дина Мележ
1.
стул на который мы сядем
будет ещё тёплый - вами
ваш кофе у нас в чашке
наши волосы у вас на подушках
но
мы быстро стали перьями
быстро стали мхами
на холодных камнях
тёмной гущей пролитого
неразгаданного
снямали
промямлили
проспали
и с тех пор
не жили
и зимой в окне смотрели
тёмную жуть
и зимой в голове был
сгусток пустотности
намело в голове от шока
целые сугробы рыкучие порошка
пустотайд -
чудесный порошок, в котором
мы стираем грязные портки
своего сознания
поутру надеваем чистое
пахнущее свежестью
и пустое, пустое пятнаем
выделениями –

экскрементами личностного
какашками сокровенного
экскрементами личностного
какашками сокровенного

а вечером стирка
трём до дыр
и через них смотрим на мир

а утром – пустые разговоры:

- кто ты?
- я пустовой
- чем ты занимаешься?
- пустую
- что ты умеешь?
- убывать

так проходит день
тряся чистым листом бюллетеня

и пустыми - в пустые
долго-долго
смотреть
-ся

может потому иногда
страшно засыпать
и страшно просыпать
-ся

пусто-пусто -
страшная доминошка, да?
черная метка

билли бонс – нонсенс
билли бонс – нонсенс

тело – на вынос
глаза навыкате
так мы привыкаем

пустота
самый страшный
наркотик

пустота
самая мамная
мама

пустота
из уст в уста



2.

мюлики и цацы играли в
марципаны
мюлики и цацы царапали
трамваи
мюлики и цацы - летучие
тарелки
мюлики и цацы - стрелочки и
стрелки
мюмлики и цацы – не пустые
мюмлики и цацы - заводные



ходят пустоте волосы стригут
ходят пустоту за юбку тягают
ходят с погремушечками
ходят с крючьями
и тянут –
бирюльки закостянистые
из позвоночков и
позвоничков
и тянут –
кишки дней
ребра воспоминаний
и тянут
и тянут

скоро станет чисто-чисто
бело-пребело

тела без органов
машины нежелания
и нелепые гирлянды
украсят пустоты неприглядность

мюлики и цацы чертили
черточки
мюлики и цацы вралю
простирывали
мюлики и цацы – ставили
точечки
мюлики и цацы - ни запятуюшки
ни вопросительного человеюшки
мюмлики и цацы – не пустые
мюмлики и цацы –
ватой набитые


3.

Кто сидел на моем стуле?
Он ещё теплый
Кто пил кофе из моей чашки
И выпил его?
Кто спал на моей подушке
И оставил на ней свои волосы?

- я!
- кто - ты?
- …
- а я кто?
- …