Три белых розы

Александр Ефремов
 * * *

Зачем меня надеждой ты манишь?
Не дружба это, мне поверь.
И сохраняя незакрытой дверь,
Ты голос чувств своих услышь.

Очнись, не в силах мир ты охватить.
Тебя не хватит, слишком он велик.
Смотри, печален твой прелестный лик,
И час придет со сцены уходить.

Тогда, кого ты обнаружишь близ себя?
Друзья уйдут прощальной чередой.
Ты лишь найдешь покрытые росой
Три белых розы, что остались от меня.


А.Е. 20.12.00