Предчувствие осени

Владимир Вершинин
Бились волны о причал,
Чайки над водой летали.
Я молчал, и мир молчал,
Друг за другом наблюдали.

Небо серого свинец,
И воды холодной блики.
Где начало,где конец
У сентябрьской интриги?