Фламенко

Анна Мирза
(к П.А.)

Я танцую фламенко вдали от тебя,
Я бездумно стучу каблуками о пол,
Воздух пальцами щупая и теребя.
В моем сердце кровавый и страшный раскол.
Пальцы щелкают втакт, и прямая спина
Стала знаком того, что надлом не по мне.
Перед грохотом туфель умрет тишина,
И появится свет в отдаленном окне.
Я танцую фламенко и слышу прибой,
Рассекаю пространство бедром и плечом.
...Все плохое - навеки связалось с тобой...
Хоть ты первый раз в жизни совсем не при чем...