Летний ливень

Екатерина Резник
Ливень холодный и звонкий
сам по себе – чудо.
Сегодня
Было особенно душно,
Плавились горе-коробки...
Лишь воробьям в лужах
Не нужен прогноз погоды.

Зонтик забыт дома.
Туфельки насквозь...
Жалко -
Замша и цвет беж.
Рушится странный симбиоз
Тебя и телефона,
А я преступаю рубеж.

август 2007