Междугороднее

Катюшка Владимировна
Когда вдруг туго, резко тянет нить –
Та, что, казалось, разорвал ты навсегда,
Когда опять ты хочешь позвонить,
Когда неважно, что меж нами города.

Когда ты без меня скучаешь по ночам…
А днем тебя опять закружит суета.
Когда другая прижимается к плечам,
Когда ты понимаешь, что она – не та.

Когда вдруг прошлое стучится в душИ двери,
А ты их с силой резко закрываешь,
Ты вспоминаешь ту, что никому теперь не верит…
Ты именем моим другую называешь.
____________________________________

Тогда я говорю ему «прости»,
Тогда я отменяю наши встречи.
И вспоминаю то, что не спасти,
И повторяю то, что «время лечит».

Тогда опять ты ночью снишься мне,
Но я уже не чувствую той боли.
Тогда опять люблю тебя – во сне.
Ведь сны они приходят против воли.

Тогда лечу к тебе сквозь расстоянья,
Но только вот во сне – не наяву.
И словно помутняется сознанье.
…Я именем твоим его зову.