Верный пёс

Борис Коренфельд
Охотник долго
В лесу гулял,
В капкане волка
С трудом поймал.

Привёл он волка
К себе домой,
Людей посёлка
Позвал с собой.

На цепь стальную
Волка садит,
Собой рискуя,
К сосне крепит.

Затем охотник
Привёл собак:
Две самки,Шарик-
Любитель драк.

На волка с ходу
Их натравил.
При всём народе
Собак спустил.

Клубок рычащий
Скулит,визжит.
Народ с восторгом
На бой глядит.

Но вот собаки,
В душе моля,
От волка скрылись,
Дрожа,скуля.

Тогда охотник
Пошёл за псом,
За мудрым,верным
Своим бойцом.


Громадный,чёрный,
Но старый пёс
На волка смотрит-
Немой вопрос.

Хозяин громко
Даёт приказ,
И люди слышат
Команду:»Фас!»

Вот бой начался-
Совсем не прост,
Как ни старался
Громадный пёс.

Вдруг волк рванулся
И цепь порвал,
На пса наткнулся-
Почти задрал!

Но в лес далёко
Не смог уйти,
Собаки рвали
Его в пути.

Волк смерть геройски
Принял в бою,
В свободном,диком
Лесном краю!

Охотник ,молча,
Собаку взял,
В лесу на сутки
Почти пропал!

Вернулся грустно
Один домой.
Без друга пусто-
Он был родной!