сон... страх...

Картонный Человечек
 
 Во мне начинает метаться
 ловушкой пойманный
 мыш
 Лапкой решетку
 дергает
 лазейку ищет
 плачет навзрыд
 исходит
 мышиным отчаянным
 воплем
 А над ним уже кто-то
 ходит
 одЫшливо дышит:
 "СЫна, неси-ка ведерко, -
 кричит, -
 сейчас мы его
 утопим!"