Нам бы встретиться за год до встречи...

Александр Угрюмый
Нам бы встретиться за год до встречи...
В идеале б - и вовсе за пять...
Я б, возможно, сдавившие плечи
Цепи рока сумел расклепать...

Нам бы встретиться где-то случайно...
Да хотя б - в суматохе метро,
Чтоб глаза в поединке кинжальном
Наших душ обнажили нутро...

Наплевав на пароли и коды,
На запретов придуманных пресс,
В бастион бы твоей несвободы
По осадной я лестнице влез...

А быть может, скользув только взглядом
В мешанине из взмыленных тел,
В "молоко" устремленным снарядом
Я бы мимо тебя пролетел...