Маленький Плюх

Анна Григорьевна Алфёрова
Маленький квакчонок Плюх
Стал считать зелёных мух:
«Раз – большая! Два – большая!
Третьей – маму угощаю!
Вот – четвёртая! На пять –
Буду снова мух считать!..
Раз!.. Два!.. Три!..
       Четыре!.. Пять!.. –
Надоело мне считать!
Интерес куда-то делся!
Ой! Я, ква-жется, наелся!»