Порадуйся, ночь!

Нина Неделяева
Порадуйся, ночь,
Песнопениям дивным,
Погасшему пламени
Закатного жара.

Ты знаешь, ведь мне
Получилось покинуть
Тот мир, мною скованный
В детских кошмарах.


Попадуйся, ночь,
Молчаливому ветру,
Прогнавшему тучи
От звезд твоих ярких.

Смотри, я стою,
От амбиций раздетый
На лунной дороге
Под каменной аркой.


Порадуйся, ночь,
Моему вдохновенью:
Как нити твои
Заплетаю в слова.

Знаю, что для тебя
Я останусь лишь тенью,
Но будешь ты в строках
Моих оживать.

http://menestrelik.ru/