Морское - отпускное

Владимир Подольский
«Эй, гарсон! Принеси рюмку водки!
Как вчера всё пропил до рубля?»
Удаляюсь усталой подлодкой,
Тут не любят как видно меня.

«Здравствуй, Лена!» Свежа и прекрасна,
Только глазом ничуть не ведёт.
И я видно стараюсь напрасно,
С ней вчерашний идёт банкомёт.

В глубине моих пухлых карманов
Мы изрядно порылись с тобой…
И на пиво то мелочи мало,
Ничего, похмелюсь я водой.

Море плещет, на что теперь море!
Всё болит голова и живот.
Что же было вчера? – я не помню,
Куда деньги девал, обормот?

Говорила мне, дурику мама
Бабы, карты, – известный сюжет.
Я, конечно, смеялся, упрямый,
А теперь, как поправить бюджет?

Хорошо, хоть билеты я спьяну
Не посеял, по дури своей.
Получила ль ты пенсию, мама?
Срочно вышли мне тыщу рублей!

16. 08. 2007