Слепым щенком...

Анатолий Бойгок
Слепым щенком бродя по свету,
Как будто в этом мире гость,
Я представлял себе котлету,
Когда глодал сухую кость,

Я замерзал от зимней стужи
И мок под проливным дождем,
Не зная, что кому-то нужен,
Что где-то есть уютный дом.

Порою слыша чьи-то вздохи:
“Какой прелестненький щенок”,
Я чаще в жизни суматохе
Хороший получал пинок,

И хвост поджав, глотая звуки,
Я прочь бежал, как от огня,
Когда твои родные руки
За лапы подняли меня:

Булыжники внизу остались,
И я взлетел, как в небеса,
И перед мордой оказались
Твои огромные глаза,

И я, от радости немея,
Лишь запах чувствовал волос,
Когда ты ласково, как фея,
Меня поцеловала в нос.

Мне нет теперь ни дня покоя,
Я все отдам, мечту храня:
Счастливой сделать чтоб такою,
Каким ты сделала меня!

Я не желаю ни на сутки
Расстаться с этою судьбой,
И жить готов я даже в будке,
Лишь только б та была с тобой…
29.12.98