Боль Возраждения

Один Шаг
Снова боль раскалывает тело,
Душу загоняя в щели глаз,
Как же я заметно постарела
В этот невозможно долгий час!
Снова беззащитна перед небом,
Снова перед вечностью – ничто!
Господи, частицу смерти мне бы,
Пусть уйдет, что мучило и жгло.
Небо пусть не рвет меня на части,
Пусть исчезнет режущая боль.
В тишине – какое это счастье –
Господи, забыться мне позволь!
Но проходит страшная минута,
И блаженство, словно в час любви…
Слабо улыбаешься чему-то:
Радуйся! Дыши! Живи! Живи…