Что может быть милей берёз...

Сергей Щеглов
Что может быть милей берёз
В краю далёком на чужбине
И песни русские до слёз
Из лагерей о баргузине…

Что может быть милей её
В цветастом ситце над рекою,
А золотистое жнивьё,
А стылый месяц над тайгою…

Что может быть милей судьбы –
Быть русским и вдали креститься,
За сто морей иль пол версты
Земле родимой поклониться…

Что может быть милей берёз…