Ангелу на отдыхе

Алексей Пичугин
Вереницы снов чудесных
И улыбок, столь прелестных!
Солнышку светить весь день,
Плескаться в море, ведь, не лень.
На песочке греться и нежиться,
Получая бронзовый южный загар,
Ведь он блестит на коже девичьей,
Как в бокале янтарный нектар,
Знойного юга божественный дар,
Сок винограда – лозы слеза,
В меру - приятен, при избытке – гроза.
Под густой вуалью ночи
В свете звёзд найти прохлады
Деве младой, лебедь-царевне,
Равно, как для очей отрады,
Так и для души-услады.
А ещё сказать желаю, что,
Мой Ангел, - жутко скучаю.
День не день и ночь не ночь,
Только мысли летят прочь…
Мысли всякие теснятся,
Громоздятся и бранятся,
Промелькнут и успокоятся,
К утру, глядишь, и сон настроится.
В сем бездонном океане,
Сродни тому, что был воспет
В поэме о царе Салтане,
Мысли хорошие сетью ловлю
И в бочке желаний неустанно солю.
Потом их быть может
Рассортируем, промоем, просушим
И безусловно разделим по душам.
Если мой Ангел сможет помочь,
Мысли дурные летят пускай прочь,
Мимо сетей мелькают мгновенно
И исчезают они непременно.
Но может случиться иль приключиться
И так ведь, что - «нет»…
Что ж – это тоже достойный ответ.
Ведь уповать всегда лишь на «да»
- Это тоже порой ерунда.
Шансы равны – лотерейный билет,
Может быть «да», а может быть «нет».
Подсказки судьбы нам уготованы
И на ладонях нататуированы:
В линиях разных и перекрестьях
Сакральный хранится секрет,
Что дева ответит – «да» или «нет».
Но, вопреки всем уговорам,
Замкам, засовам и запорам,
Пусть безумство, пусть ерунда,
Хочется верить всё же, что - «да».
11-12.08.2007г.