B Брюсселе...

Борис Тененбаум
 ***
Где Фландрия, я в точности не знал.
Но был известен мне фольклор фламандский,
В котором Тиль (а также принц Оранский)
Испанцев неизменно побеждал.

(Хотя потом, значительно поздней,
В "Истории республики Голландской"
Нашел я сведенья, что с трусостью испанской
Все было в жизни несколько сложней).

Но герцог Альба в памяти моей
Все ж оставался. Cказочный Кащей,
А то, что в латах, это так, для понту ...

С тем жил я - без особенных затей,
Пока в Брюсселе, в парке без людей,
Вдруг не увидел памятник Эгмонту...
 ***