Иосиф

Борис Тененбаум
***
В моем ТV - египетские трубы.
Иосифа купцы в Египет сбыли.
Ему проверил покупатель зубы.
Меня, я думаю, они бы не купили.

Во мне теперь, увы, немного жару,
И в юморе видны следы натуги.
Нет, я не интересен Потифару,
Не говоря уж о его супруге.

Но - будем жить, хандру свою отбросив,
Хоть нас уже не радуют обновки.
Есть, к счастью, у меня в шкафу "Иосиф".
Вообще, романы лучше постановки.
 ***