Зады искусства - история фильма Голубой Ангел

Борис Тененбаум
***
Продюсер делать фильма не хотел.
Он обвинял помощников в интриге.
Он смутно помнил имя 'Манн' на книге,
А то, что 'Генрих', он не разглядел.

Проекту, в общем, бил последний час.
Но Генрих с фройляйн Дитрих разругался,
И ей писать сценарий отказался.
И жестом этим - постановку спас.

Как знающие люди говорят,
Конфликты вскоре были позабыты.
И "Ангел Голубой" пошел в прокат.
И авторы вдруг стали знамениты.

Основой этих важных перемен
Был чудный зад пленительной Марлен.
***