Очернительный сонет про Стихиру

Борис Тененбаум
***
'Стихира' - из богемных кабачков.
Пристанище расстроенных шарманок,
Безвредных олухов, девиц-эротоманок,
Десятка умников и кучи дурачков,

Компаний дружеских, где все кругом на "ты",
Посланий, комплиментов для "...талантов...",
Как интернетный альманах "Цветы"
Или кафе "Приют комедиантов".

Какая это скука, боже мой!
Сплошной поток дурных местоимений.
Но, все-таки, мне кажется порой,
Что я не прав. Есть почва для сомнений -

Как знать, что ищет прихотливый гений?
Возможно, что 'Стихиры' перегной?
***