Умер праздник. Душа рвётся...

Светлана Айя-София Северина
 ***


 Умер праздник. Душа рвётся
 Прогуляться в простор синий...
 Заболело моё солнце.
 Потускнело. Сидит в сплине.

 Песни горечи
 и
 плача
 Мы на пару с тобой спели.
 Чтобы солнце разжечь ярче -
 Я не знаю, что мне сделать.

 Я ищу! Я иду к свету!
 От отчаянья - слог выше.
 ...Скоро злое придёт лето.
 Его солнце глаза выжжет.

 Ожидает душа чуда.
 Но пропитано всё - ложью!
 Толпы! Люди везде, всюду!
 Где вы , с кем говорить можно?!

 Я впивала тоску в лица!
 Я слезами прожгла землю!
 Сколько может ещё длиться
 Этот дикий обряд древний -

 ЖИЗНЬ?!. Сегодня опять гибну.
 Рождена для какой цели?!
 Улыбается мир-циник
 И сквозь зубы коньяк цедит.

 Приму ванну в хмельной дрожи,
 До предела себя вызлив.
 Я готова содрать кожу,
 Отмываясь от всей жизни!



 2003г.