Владивосток

Вячеслав Гольдберг
В Л А Д И В О С Т О К

Вечер над бухтой спустился,
Стрелы не движутся кранов,
Будто нам сказкой приснился
Город ветров и туманов.

Улицы и стадионы,
Сопок зеленые склоны,
Крики встревоженных чаек,–
Вас у причалов встречают.

Порт и причал, светлый вокзал,
Яркий проспект, – города спектр.
Строек леса, синь в небесах,
Синь на твоих океанских глазах!

Вечным огнем память хранит
Владивосток – город-гранит,
Город-корабль, белый коралл,
Родины нашей восточный причал!

Город без песни – не хочет,
Город без песни – не может,
Море ведь рядом клокочет,
Жизни мгновенья итожит.

Моря бескрайние дали
Клонят к тоске и печали,
Но ничего нет красивей
Ясного утра России!

Порт и причал, светлый вокзал,
Яркий проспект, – города спектр...

© 1978