Шепотом тихим...

Елена Койда
 
 
 Падают с горечью листья печальные.
 Желтые, красные, больше ничьи.
 Кажется, слышу слова их прощальные,
 Хочешь услышать, тогда помолчи!

 Шепотом тихим, последним шуршанием,
 Дома лишенные, падают вниз.
 Что с ними будет, какие страдания?
 Им приготовит короткая жизнь.

 Кучами листьев завалены скверики,
 Дымное время пришло в октябре.
 Листья опавшие знаете, верите?
 Как и за что Вас сожгут на костре!

 Так, ни за что, стали Вы непригодные.
 И не получится землю согреть.
 Лишь обожженными пятнами черными,
 Как своей болью, покроете твердь.
 
 Может не стоит тревожить кострищами,
 Полный тоски, золотой листопад.
 Может в полях станут "нашею пищею",
 Листья, что так беспощадно горят...