Блюз для друга

Максим Крутиков
Мой друг молчит,
Он хочет боль сыграть
На шестиструнной с медными ладами.
И боль кричит.
И блюз, как мудрый тать
Подходит по тропе чужих свиданий.

Мой бедный друг,
Тебе простить её,
Как мне в трамвае потерять копейку.
Но недосуг
Пугать нам вороньё
Юродством нашим. Пой блюзок-безделку.

Вот будет ночь,
Вот будет ночь без слёз,
Вот блюза послевкусие завязнет.
Она – ладья,
Но ты – ты не матрос,
Ты не матрос, и ты – ты не проказник.

Сыграй свой блюз,
Как прежде, старина.
Я буду рядом, в блюзовом тепле.
На сердце грусть,
В глазах твоих вина,
Но пусть мне будет горше, чем тебе.