Единственный способ

Рой Москитов
Надо признать, интимная связь мысли и слова
по прочности не знает аналогов. Тычинки и пестики, завязь и слива
абсолютно неубедительны в примерах ботаников.
Разве что Гений и Слава?
Но и они лишь сожители: верность не постоянна
и подтверждением тому- великолепие Титаника,
которого не смогло выдержать величие океана.
Что говорить, неизбежность не имеет причины,
одни только следствия. Это обидно...
Но одиночество, после разрыва
единственный способ для стареющего мужчины
ни с чем не сравнивать свои достоинства и вспоминать о либидо,
как оставшийся от "БИТЛЗ" Пол Маккартни о "Yellow river".