La Mer

Регина Шафир
Когда столь безраздельно море... море,
то безупречны вкус его и бриз,
и так легко и сладко дикой флоре
доверить свой каприз,

когда вода настолько неотступна,
что глаз не зрит зеленой глубины,
и все попытки отвратить поступки
напрасны и земны,

когда оно законнее, чем ложе,
и стелет стелет за волной волну,
мне остается рвать подметки, Боже,
иначе утону.