Привет, зеленый полустанок...

Виталий Волобуев
* * *

Привет, зеленый полустанок,
Среди распахнутых полей,
К тебе, издерганный, усталый,
Я возвращаюсь поскорей.

И до родимого порога
Нарочно медленно плетусь
Там, где оврага край полого
Ведет к источнику, где гусь

Случайно в заросли забредший,
Пугает криком. Старый пес,
Поднявши ногу столбик метит —
Свищу — он мчится под откос.

Бычок соседский, угрожая,
Идет, воинственно дыша,
Засохшей коркой ублажаю —
Стоим рядком, с душой душа.

И вот — калитка, дуб старинный,
Скамейка с формулой любви,
Сажусь — и путь окончен длинный,
И воробьи кричат — живи!

1992