Разве недостаточно любила?

Вера Хотянова
Я хочу зажечь в тебе огонь,
Но, увы, по жизни ты флегматик.
Всё тебе не так, тебя не тронь...
Ну а как же я? Ведь я простой романтик!

Мне восторженно смотрели в след мужчины,
И кидали по ноги цветы.
Просто так любили, без причины.
А за что же любишь меня ты?

Говоришь "Люблю", а сам в глаза не смотришь,
Обнимаешь холодно, как брат.
Так зачем мою любовь ты губишь?
Кто в разрыве нашем виноват?

Разве недостаточно любила?
Разве плохо было так со мной?
Мало слов я нежных говорила?
Но не стала я тебе женой...

Да, наверно, к лучшему, не спорю.
И не будем выяснять, кто прав...
Нашу жизнь я мантией покрою,
И рассыплю по ветру сей прах.

Не нужна тебе была и точка.
И не буду я о чем-то сожалеть.
Поцелую на последок в щечку
И душой попробую взлететь.