В память о Цветаевой М. И

Анна Адаева
Великолепный зал,
Великолепный мир поэзии
Я посетила давным-давно.
Вот в уголке старинный стол стоит,
За ним давно Цветаева творила,
Она писала о любви,
Она писала обо всем.
Большой, мне не знакомый зал,
Там запах прошлого,
Там старины печать.
Посередине детская кровать,
Когда-то здесь был слышен детский смех,
Ну а сейчас: одни игрушки,
И след о том, что здесь когда-то жили…
Твои шаги как будто слышу я,
И вижу, как слагаешь ты стихи,
Как молча плачешь у окна,
Как у рояли песнь твоя звучит.
О Боже, будто в прошлом я,
И ты меня стихами вдохновляешь.
Я так, как ты, пишу свои стихи,
И восхищаюсь прошлым о тебе.
Я так, как ты, полна любви.
20.11.2003