Куда приводят мечты

Двенадцать Комедиантов
Куда приводят нас мечты?
На поиски всегда идём
У каждого свои пути
Их ищем ночью, ищем днём.

Уходят мысли далеко
В иные, светлые миры
И возвратиться нелегко,
Ведь там не будем до поры.

Но даже в наш угрюмый век,
Как после, так и до него,
С надеждой будет человек,
Нам без надежды не легко.

Рисуем красками мечты
Холст жизни для работы мал,
А вместо кисти – рук следы,
Так будет ярче, без лекал.

Хоть пишем тайные картины,
Скульптуры точим изо льда,
А кто-то лепит их из глины,
Но всё равно, они – мечта.

Куда же манят нас надежды?
Куда зовут загадки снов?
В тот дальний мир, который между
Несказанных друг другу слов…