Мозаика

Наталия Тараненко Миражи
Выложен город мозаикой каменных лиц.
В них – удивленья и неги грозящая сила.
Город, воспетый дыханием тонких страниц...
Сольную линию музыка в нём прочертила.

Выложен город мозаикой пламенных глаз.
Видимой нитью связуется время с пространством.
Канатоходцем на нити пускаюсь я впляс,
С лёгкостью овладевая изменчивым танцем.

Выложен город мозаикой плачущих рук.
В ребусе жестов – триумф нерожденного звука...
Иносказательность! Берег высок твой и крут!
Магия слова – древнейшая в мире наука...

Выложен город мозаикой пляшущих слов.
Хаос имён возвращает сознанье к истокам
Пламенной музыки, вышедшей из берегов
И заливающей город вселенским потоком.