Почти последние стихи

Сергей Эсте
 
Почти последние стихи...
Они рванулись и застыли.
Не будет ясных глаз твоих
И рай окажется постылым.

И все слова наедине,
Что донесу тебе едва ли,
В незримой зыбкой тишине,
В душе взмятеженной увяли.

Себя надеждой тешу я:
Тебе я буду Бог и дьявол,
Во мне черпнешь себе себя
За тыщи верст от пьедестала.

Я на постаменте стою,
А ты идешь с другим под руку...
И ничего не разберу.
И снова все идет по кругу.


5 марта 1990, август 2007