Зачем просить

Сергей Эсте
 
Зачем просить, чтоб получить ответ:
«Нет!»
Ведь лучше нам всегда, чтобы без просьб, но:
«Да!»
И что за толк?
Ведь я не волк,
Я не хочу урвать кусок!
По носу – щелк!
Что ж из того?
Мне нужно встать,
И сердце с пола подобрать,
И душу в грудь вставлять!
И вновь я собран,
Хороша,
Приставленная мне душа!
Я вновь построен в ряд.
Но отчего же я не рад?
Так почему потухший взгляд?
И в сердце, вместо песни, град.
Так что же это,
Коль не ад?


1989