Вере

Лина Эльвеза
Не зная искушений и страстей,
Чиста, как самый чистый, первый снег,
На лёгких крылах святости своей –
Она парит над сонмищем калек.

Не ведая корысти и вранья,
С душою детской в бездне светлых глаз,
В толпе людского, злого воронья –
Она лишь Бога видит среди нас.

январь 2006