Зачем Вы снитесь

Лина Эльвеза
Зачем Вы снитесь, так откровенно?
Без ложной скромности, входя в мой бред,
Смещая центр моей вселенной,
Затмив Рембрандта кельнский свет.

И светочем души израненной,
Мой путь, проложенный во тьме грехов,
Вы освещаете, взметая искрой пламенной,
Невозмутимый ритм, непрошеных стихов.

октябрь 2005