Легко, нежданная, вошла... Николай Анисимов

Антология Кубанской Поэзии
Легко, нежданная, вошла -
и в сумрак сна медовый
на крыльях платья принесла
свет солнца золотого.
И звонкий гомон ранних птиц
в листве волос искристых,
и неба синь между ресниц –
июня отсвет чистый…
Как хороши твои цветы,
пришедшая с рассветом…
Быть может, лето – это ты?
Не уходи же, лето!