Виктору Цою

Марина Попкова
Ровно 17 лет назад в этот день погиб Виктор Цой. Он умер, но он жив в наших сердцах...

Ты ушел. И Земля почернела,
Погасла Вити Цоя звезда.
Та звезда, что всех ярче горела.
Ты ушел. Но ты с нами. Всегда.

Скольким людям ты выжить помог,
Сколько песен еще ты не спел...
Но так нужно. Забрал тебя Бог,
Чтобы сверху на мир ты смотрел.

Не помогут ни слезы, ни крик,
Нам остались лишь песни твои,
Ты пел и любил - и лишь миг...
Тебя нет. Мы остались. Одни.

Мы одни, мы поем твои песни,
Те, что людям укажут путь.
Вера в душах навеки воскреснет,
А наш Витя?!. Его не вернуть...

И поем эти песни снова и снова,
Витя Цой - вот наша твердь!
Жизнь?.. А жизнь - только слово.
Есть лишь любовь и есть смерть...