ДиДжей берет затертую пластинку...

Григорий Тройтэнтор
ДиДжей берет затертую пластинку
И прокрутив ее всего на полвитка
Подкатит к горлу сладкую горчинку
И ностальгию с револьвером у виска.
В дорожках треков в мелких рисках
Пыль счастья белым порошком
Иглой вертушки лижет с диска
"Cocaine" ДиДжейским языком...
И оживет застывшая картинка,
Скатав воспоминанья в снежный ком,
В котором ты беспомощной снежинкой,
Летишь с лавиной с горки кувырком.
Мелодии уже затихли звуки.
И порох с брызгами смешавшись, как коктейль,
Хмельным напитком из мозгов уносит муки
О жизни прошлой память заметая, как метель!

И ты возьми забытую пластинку
И ощути на полвитке
Мелодий дивную сластинку
На иностранном языке.
В дорожках треков в мелких рисках
Пыль счастья белым порошком
Слизни иглой вертушки с диска
"Cocaine" ДиДжейским языком...