Сочи-2014

Роман Петров
Мы не спали той ночью,
Все решенье МОК ждали.
В то, что победит Сочи
Верили, почти знали.
 
Выбор был из трёх строчек,
Хоть и не простым, впрочем:
Зальцбург и Пхенчхан - прочерк,
Первым всё же стал Сочи.

Были через край чувства
И напряжены нервы,
Стало только вдруг грустно,
Сочи хоть и стал первым.

Был концерт и в нём песни,
Сыпались вовсю шутки,
Было бы смешно, если
Не было бы так жутко:

Взвинчены на всё цены.
Как же быть простым смертным?
Отдых у морской пены
Можно позабыть. Верно?
 
14.08.2007.