Бабочка

Лина Эльвеза
Дождь разлил на асфальте
Зеркала для осеннего неба.
Ослеплённая солнцем ночница
Упала в его отраженье.
Мимо шли миллионы прохожих,
Населяющих мегаполис,
И никто из них не заметил
Её бессильных метаний,
Её беззвучного крика:
«Протяни мне хотя бы мизинец,
твоей богоподобной ладони,
ведь жизнь моя – бесценное мгновенье,
перед твоим бессмертием никчёмным».
А люди всё шли и шли мимо.
И никто не спешил сделать чудо.
Лишь один, неуклюжий зевака,
Сапогом успокоил надежду,
Погасив искусившее солнце.

сентябрь 2005