Нежность, японские сонеты 11, 12, 13, 14, наверное...

Георгий Че
не знаю... это и из цепочек, и из не/цепочек... просто показалось, что можно объединить
одной темой... "Нежность"...
ну и ладно...
***

нежная роза
в старом и тёмном саду
тропки в крапиве...

грёзы ночные
надо ль искать наяву
путь к сердцу милой?...

волны разрезал утёс
речка бушует...

роза в саду, сад без роз:
оба тоскуют...

***

нежной ладонью
мягко коснусь твоих плеч
небо смеется

ветер не тронет
пламени тающих свеч
лучики Солнца

влагу твоих губ возьму
сладкая вишня
вместе с тобою в грозу
чувства и мысли...

***

нежные губы
жадно пьют влагу любви
сладкий сок ягод

кожей вдыхаю
запахи летних ночей
коротко счастье

не нарушай тишину
птица ночная
прошлого нам не вернуть
к небу взлетая…

***

нежность во взгляде
каплей хрупкой, хрустальной
жизни кусочек

птицы разлуки
тихо, над карнавалом
вороны-точки

день, принесет суету
полная чаша...

небо, хоронит в снегу
помыслы наши...