Мрачным светом озарилось

Михаил Александров
Мрачным светом озарилось
Все предназначенное мне,
Ты с прошлым отдалилась,
Растаяла в безумной мгле.

А я бурьяном придорожным
Сквозь камень черных дел,
Взошёл цветеньем ложным
И о душе погибшей не радел.

Теперь презрению послушный,
Я жду что бы любовь ушла,
Что бы отмщенья сумрак душный
Укрыл забвением твои слова.

Что бы уже не прозвучало
По всем долинам и холмам,
О том, что песен мало
Я положил к твоим ногам.

Нет! Не певец я, лишь поэт,
И ты мою узнаешь силу слова,
Когда  данный мной обет
Разрушит жизнь и счастие другого...

Когда от горя он вскричит,
Плутая по людской пустыне:
"Господь! За что унижен и разбит!
За что наказан, я тобой от ныне?!

За что я обречен страдать,
За что один и постоянно стражду,
Как боль душевную унять
И страсти пожирающую жажду!?"

Тогда мои страдания вернуться
К нему в стократной мере!
Тогда тебе припомянуться
Слова о справедливости и вере!

 14.08.07.