Я обещал правдивым быть...

Альберт Монте
Я обещал правдивым быть
Но не смогу, увы, и что же?
Мой конь поскачет во всю прыть…
Лишь слово мысли рвет… «Забыть!»
И потеряться в этой дрожи.

Прими мой свет и боль мою.
Сплетение их звезд темнее,
Но все же, бережно храню
Не предрекая седину.
Не хватит лет, что б стать белее…

Я словно горло опалил
Огнем кричащим и жестоким,
Но замолчать теперь нет сил!
Не мне прогорклый мир так мил -
Противен взглядом однобоким.

Печати сорванных ветров
И упоение надеждой
Я знаю выпить не готов.
Я проклят! И не надо слов!
Лишь ложь под праведной одеждой…

Вести кровавую игру
Где только совесть мой спаситель?
Или поглубже рыть нору
Где в одиночестве умру?
О, где же ты, моя обитель?

Терпеть всю грязь и тяжкий стон
В глазах мелькающих прохожих
Не слыша сердца теплый звон,
Как будто дымом стал вдруг он
И льется сном по бледной коже.