Ты строишь храм любви своей...

Екатерина Виленская
На скалах с выжженной травою
Ты строишь храм любви своей.
Не посоветовавшись со мною
И с миром праведных теней.

Ровняя верой грунт упрямый,
Не отдыхая по ночам.
Забыв про сон, усталость, раны...
Ты веришь ветреным мечтам.

Ты строишь сам, не доверяя
Ни близким людям, ни Богам.
К святой вершине поднимая
Свою любовь по этажам.

Ты защищаешь храм как можешь.
Собою жертвуешь порой.
Ответь, прошу:"А он на что же?
Кто укрывает твой покой?"

Мои вопросы без ответа.
Ты любишь храм сильней себя.
И если он лишится света
Его согреет жизнь твоя.

Я не хочу, чтоб так случилось.
Не он дороже мне, а ты.
Хотя пока не получилось
Отговорить тебя. Прости.

Наверно, надо что-то делать.
Наверно, надо быть сильней.
Беда лишь в том, что я не смею
Разрушить храм любви твоей!