а волна за волною бежит

Просто Мама
...а волна за волною бежит,
ветерок овевает мой лик,
мой ребенок в могиле лежит,
и в душе - несмолкаемый крик

я не знаю, жива ли, мертва,
но встречаю восход и закат,
где упал - прорастает трава,
и тропинка уводит назад

твой учитель приснился вчера,
под дождем мы бежим на урок,
капли-бусы летели, звеня,
а секунды спешили не впрок

счастье рваное мне не к лицу,
но уже не скроить нам наряд,
посмотреть бы в глаза мудрецу,
чтоб познать немигающий взгляд

время выдано богом впритык,
метроном равномерно стучит,
ветерок овевает мой лик,
а волна за волною бежит...