Нам меры разные даны

Олег Васильченко
Нам меры разные даны,
С делениями не едиными.
Оценку чьей-то глубины
Проводим личными аршинами.
Да, совпадаем кое-где,
Большое меряя по разному,
Но, совмещений линий нет
При переходе к частному.
И мы не мучаем себя
В резонанс входить искусством,
А попросту -
Берём пример с Прокруста,
В свою постель кладя,
Чужую гамму чувств.