Символ Руси

Александр Словосвет
Символ Руси Святой, зверь был кудесный:
Единорог - зверь могучий, чудесный,
В нём Дед Сварог на Земле воплотился,
В бой против мрака за Русь устремился

Бегом своим твердь Земли сотрясает,
Кривду и тьму, отец попирает,
На своем Роге, Чудесном Стожаре,
Солнце несёт Праотец - Знамя Яви,

Крепит колёса Сварога к Стожару,
Мы воспеваем за то ему славу,
Ибо, вращаясь Колёса Вселенной,
Делают жизнь Мира светом не тленной,

Силой небесной вращая природу,
Этим вращеньем живит - слава Роду,
Мир Коловратом святым изменяет,
Множества жизни и единство являет